Saison 2022 - 2023
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Cuisine
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Cuisine
Postez ici vos recettes préférées avec vos petits secrets...
paske y'a pas ke le ski dans la vie!
paske y'a pas ke le ski dans la vie!
HarryVederchi- Grand Sage du ski
- Nombre de messages : 702
Age : 61
Localisation : Vésenaz, Genève
Emploi/loisirs : funboard
Humeur : aléatoire
Date d'inscription : 04/12/2007
Re: Cuisine
Bon... je commence avec un pilier de notre cuisine nationale... la fondue!
Je sens que ça va chauffer!
La mienne est une peu revisitée puisque je la fais au Champagne!
C'est beaucoup plus léger qu'au vin blanc!
" />
Je mets 2/3 de Gruyère et 1/3 de Tilsit à la crême
Caquelon frotté à l'ail (pas trop)
Un peu de champagne (vraiment pas beaucoup car on peut en rajouter après)
Une cuillère de Maïzena que je mélange avec le Champagne
Chauffer
Verser le fromage couper en morceaux et touiller
Faites attention de ne pas brûler le fromage qui est au fond et retirer du feu si nécessaire
Puis quand le fromage est entièrement fondu (et seulement à ce moment là), je rajoute petit à petit du champagne (et aussi un peu de Kirsh) pour arriver à l'onctuosité que je souhaite. Il ne faut pas que la fondue soit trop liquide mais qu'elle garde une bonne épaisseur!
A boire avec... du Champagne!
Je sens que ça va chauffer!
La mienne est une peu revisitée puisque je la fais au Champagne!
C'est beaucoup plus léger qu'au vin blanc!
" />
Je mets 2/3 de Gruyère et 1/3 de Tilsit à la crême
Caquelon frotté à l'ail (pas trop)
Un peu de champagne (vraiment pas beaucoup car on peut en rajouter après)
Une cuillère de Maïzena que je mélange avec le Champagne
Chauffer
Verser le fromage couper en morceaux et touiller
Faites attention de ne pas brûler le fromage qui est au fond et retirer du feu si nécessaire
Puis quand le fromage est entièrement fondu (et seulement à ce moment là), je rajoute petit à petit du champagne (et aussi un peu de Kirsh) pour arriver à l'onctuosité que je souhaite. Il ne faut pas que la fondue soit trop liquide mais qu'elle garde une bonne épaisseur!
A boire avec... du Champagne!
HarryVederchi- Grand Sage du ski
- Nombre de messages : 702
Age : 61
Localisation : Vésenaz, Genève
Emploi/loisirs : funboard
Humeur : aléatoire
Date d'inscription : 04/12/2007
Re: Cuisine
Mmmmm ça à l'air assez bon tout ça
moi j'ai pas mal de recette mais plutot du sucré ou de la boulange
je vous mets l'adresse de ma playlist qui grandi de jour en jour, pur le moment 7 recettes
https://www.youtube.com/watch?v=b0yk9QzP3Bw&list=PLu8_1l8VWL-bjdLLb-lpdnORk3JvTnyMh
Bon appétit
moi j'ai pas mal de recette mais plutot du sucré ou de la boulange
je vous mets l'adresse de ma playlist qui grandi de jour en jour, pur le moment 7 recettes
https://www.youtube.com/watch?v=b0yk9QzP3Bw&list=PLu8_1l8VWL-bjdLLb-lpdnORk3JvTnyMh
Bon appétit
Cromax- Grand Sage du ski
- Nombre de messages : 192
Age : 62
Localisation : Conthey Valais
Emploi/loisirs : imprimeur/Poker-jeu vidéo-informatique-sport auto
Humeur : joueuse
Date d'inscription : 05/12/2007
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