Ski Club Vétérans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Liens SC 2022-2023
Installation Doc
Saison 2022 - 2023
Coupe du monde
25-27.11 Val d'Isère
02-04.12 Beaver Creek
16-18.12 Gröden
27-01.01 Bormio
13-15.01 Wengen
20-22.01 Kitzbühel
27-29.01 Garmisch
10-12.02 St.Moritz
17-19.02 Schladming
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier Calendrier

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

Cuisine

2 participants

Aller en bas

Cuisine Empty Cuisine

Message par HarryVederchi Sam 30 Jan - 17:53

Postez ici vos recettes préférées avec vos petits secrets...

Barbeque

paske y'a pas ke le ski dans la vie!

Bonne bouffe
HarryVederchi
HarryVederchi
Grand Sage du ski
Grand Sage du ski

Nombre de messages : 702
Age : 61
Localisation : Vésenaz, Genève
Emploi/loisirs : funboard
Humeur : aléatoire
Date d'inscription : 04/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Cuisine Empty Re: Cuisine

Message par HarryVederchi Sam 30 Jan - 18:21

Bon... je commence avec un pilier de notre cuisine nationale... Cuisine CH la fondue!

Je sens que ça va chauffer!  Laughing

La mienne est une peu revisitée puisque je la fais au Champagne!
C'est beaucoup plus léger qu'au vin blanc!

Cuisine <a href=Cuisine Champa12" />

Je mets 2/3 de Gruyère et 1/3 de Tilsit à la crême

Caquelon frotté à l'ail (pas trop)
Un peu de champagne (vraiment pas beaucoup car on peut en rajouter après)
Une cuillère de Maïzena que je mélange avec le Champagne
Chauffer
Verser le fromage couper en morceaux et touiller
Faites attention de ne pas brûler le fromage qui est au fond et retirer du feu si nécessaire
Puis quand le fromage est entièrement fondu (et seulement à ce moment là), je rajoute petit à petit du champagne (et aussi un peu de Kirsh) pour arriver à l'onctuosité que je souhaite. Il ne faut pas que la fondue soit trop liquide mais qu'elle garde une bonne épaisseur!

A boire avec... du Champagne!
HarryVederchi
HarryVederchi
Grand Sage du ski
Grand Sage du ski

Nombre de messages : 702
Age : 61
Localisation : Vésenaz, Genève
Emploi/loisirs : funboard
Humeur : aléatoire
Date d'inscription : 04/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Cuisine Empty Re: Cuisine

Message par Cromax Lun 1 Fév - 3:39

Mmmmm ça à l'air assez bon tout ça Razz

moi j'ai pas mal de recette mais plutot du sucré ou de la boulange Wink

je vous mets l'adresse de ma playlist qui grandi de jour en jour, pur le moment 7 recettes
https://www.youtube.com/watch?v=b0yk9QzP3Bw&list=PLu8_1l8VWL-bjdLLb-lpdnORk3JvTnyMh

Bon appétit Rock
Cromax
Cromax
Grand Sage du ski
Grand Sage du ski

Nombre de messages : 192
Age : 62
Localisation : Conthey Valais
Emploi/loisirs : imprimeur/Poker-jeu vidéo-informatique-sport auto
Humeur : joueuse
Date d'inscription : 05/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Cuisine Empty Re: Cuisine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum